На NAB 2018 Panasonic и TVU Networks продемонстрируют новое решение для доставки IP сигнала и IP управления камерами

Видеокамеры Panasonic P2 полностью совместимы с трансиверами TVU и TVU Grid, а PTZ-камеры Panasonic совместимы с TVU Vista с возможностью стриминга и дистанционного управления.

Маунтин-Вью, Калифорния – 22 марта 2018 – После новой совместной интеграции своих продуктов компании Panasonic и TVU Networks продолжат сотрудничество для выпуска новых решений.  С этой новой интеграцией оборудование TVU приветствует компанию Panasonic в своей экосистеме TVU и TVU Grid, обеспечивающих коммутацию, маршрутизацию и распространения IP видеопотоков. Совместное решение Panasonic и TVU будет демонстрироваться на двух стендах в Центральном зале конференц-центра Лас-Вегаса во время выставки NAB с 9 по 12 апреля. Компания Panasonic разместится на стенде C3607, а TVU Networks на стенде C1707.

«Panasonic является лидером на рынке профессионального видео оборудования, и мы очень рады продемонстрировать на выставке NAB 2018, как камеры P2 работают с нашей технологией передачи IP видео», – сказал Пол Шен (Paul Shen), президент компании TVU Networks. «Это яркий пример создания более удобной и простой технологии, и мы с нетерпением ожидаем увидеть, какой эффективной интеграция Panasonic и TVU будет в работе наших клиентов. В независимости от их местоположения, используя TVU Grid, они могут снимать и передавать HD видео материал с небольшой задержкой одновременно на несколько точек. Кроме того, данная интеграция позволяет войти в экосистему TVU Grid – одну из самых больших глобальных сетей распространения видеоматериалов, насчитывающую более 2500 телевизионных студий.

Panasonic AJ-PX270 представляет собой портативную HD-видеокамеру, которая совмещает в себе использование AVC-ULTRA  с высоким качеством записи при низком битрейте и мобильность сотовых сетей 3G / 4G / LTE. Интеграция между камерами Panasonic AJ-PX270 P2 и трансиверами TVU позволяет передавать видеопоток с камеры P2 непосредственно на трансивер TVU через сотовые, WiFi или Ethernet-сети.

«Мы рады развитию нашего сотрудничества с TVU Networks для дальнейшего повышения качества и эффективности производственных процессов», – объяснил Деликс Джозеф Т. Алекс (Delix Joseph T. Alex), менеджер по продукции PTZ Camera & IP Networking Systems в Panasonic.  Новая интеграция позволяет централизованно управлять камерами AVC-ULTRA P2 совместно с PTZ-камерами серии AW объединяя их в первоклассной и масштабируемой системе видео продакшн, с возможностью осуществлять контроль за системой из любой точки мира через простое подключение к интернету,.”

Каждая камера Panasonic имеет свой сетевой ID, который обменивается данными с трансивером TVU или с облачной системой управления и контроля TVU Command Center. Камера транслирует на них IP стрим, пиктограмму и свой статус. Кроме того, трансляцию с камеры Panasonic P2 можно запускать, контролировать и управлять с трансивера TVU или в интерфейсе TVU Command Center.Полученные видеопотоки P2 затем могут быть перенаправлены в другие точки через TVU Grid. Grid – это масштабируемое решение для коммутации, маршрутизации и распространения IP  видеопотоками, которое позволяет вещателям принимать «живое» видео из разных источников для распространения на другие серверы, использующих систему Grid.  Камеры P2 могут пользоваться всем функционалом, включенным в трансивер TVU или облачный сервис TVU, включая IP стрим на (Facebook Live, Periscope и другие платформы социальных сетей), TVU Producer Pro, TVU Booking Service и др.

В еще одной анонсированной интеграции между компаниями, камеры Panasonic pan / tilt / zoom (PTZ), такие как AW-HE130, могут быть объединены с TVU Vista –  устройством маршрутизации, которое обеспечивает потоковое вещание, дистанционное управление и контроль сетевых PTZ камер.Vista идеально подходит для стационарных камер, например, камер наблюдения за дорожным движением и beauty shot камер. Для высокой сетевой пропускной способности Vista одновременно объединяет несколько IP-соединений, такие как сотовые, WiFi, Ethernet, спутниковые и др.. Vista также применяет фирменную технологию TVU Networks – Inverse Statmux + (IS +) для стабильной и устойчивой передачи через Интернет.

TVU Vista позволяет PTZ-камерам Panasonic передавать видеопоток напрямую с места съемок в студию для декодирования и обработки при помощи трансивера TVU. После того, как сигнал принят на трансивер TVU, поток с PTZ-камеры может быть передан дальше разными способами: с SDI видео выхода направлен в видео матрицу; через сеть TVU Grid в другие точки сети; транслирован в Интернет с использованием выхода с IP-камеры; использоваться в качестве источника для облачного производства или социальных сетей с использованием TVU Producer Pro. Дистанционное управление камерой, панорамирование и зум могут осуществляться из студии через собственный интерфейс управления камеры.

TVU Networks насчитывает более 2500 клиентов более чем в 85 странах мира. Линейка решений TVU Networks для передачи сигнала по IP сетям и производства прямых трансляций предоставляет вещателям эффективный и надежный инструмент для распространения контента в прямом эфире телеканалов, в интернете и на мобильные платформы. TVU стал неотъемлемой частью производственного процесса многих крупных медиакомпаний. Линейка решений TVU Networks используется для приема, передачи, производства, управления и распространения видеоматериалов в режиме реального времени в формате HD многих экстренных новостей, спортивных событий и крупных масштабных мероприятий. Для получения подробной информации о решениях TVU, пожалуйста, посетите сайт: www.tvunetworks.com.